北多摩地区主催のボーイスカウトラリーが開催されました。東大和の七森キャンプ場を会場に北多摩地区各隊22班が集まりスカウトの技能を競います。
今回のテーマはサバイバルクッキング。東日本大震災をふまえ、限られた水、燃料、食材による料理コンテストを行いました。各班、メニュー、調理方法共に様々に工夫して料理を作り上げていたようです。審査員のベンチャースカウト、お疲れ様でした。
6団の料理は「黒やきそば」、「ナポリタンやきそば」、「カレーやきそば」の焼きそば3部作。前に練習していたアルミホイルを使った焼きそばの上級版です。しかし結果は…。
敗因はやはりタマネギの生やけ具合でしょうか。次回への反省です。
写真はこちら!
0 件のコメント:
コメントを投稿